Pengaruh Aksesibilitas Laporan Keuangan dan Pengendalian Internal terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan pada SKPD Kota Palopo - Sari, Nispa; Dasila, Rifqa Ayu; Sari, Tyara (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aksesibilitas laporan keuangan dan pengendalian intern terhadap aksesibilitas pengelolaan keuangan pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kota Palopo. Populasi penelitian ini terdiri dari staf sub keuangan, bendahara dan keuangan dan sampel penelitian adalah kuesioner 60. Metode analisis data yang digunakan adalah uji Validitas dan Reggression, uji asumsi klasik yang digunakan, uji normalisasi data, uji kolinearitas dan uji hipotesis parsial. t dan simultan-f . Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial aksesibilitas tidak berpengaruh terhadap akuntabilitas pengelolaan keuangan keuangan, namun pengendalian intern berpengaruh positif terhadap akuntabilitas pengelolaan keuangan pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Kata Kunci: Akuntabilitas laporan keuangan, pengendalian intern dan Aksesibilitas pengelolaan keuangan