Program Kemitraan Masyarakat (PKM) Kelompok Usaha Keripik Buah Desa Bulucenrana Kecamatan Pituriawa Kabupaten Sidrap - Yanti; Andi Febriana Tamrin; Basri Yuniarto (Sewagati, 2020)
Keripik Buah adalah bahan kering berupa lempengan tipis yang bahan utamanya adalah buah-buahahan hasil perkebunan. Berbagai bahan dapat diolah menjadi kerupuk seperti nangka dan pisang. Mitra dalam kegiatan PKM ini yaitu kelompok usaha “Wanita karya” yang bertempat usaha di Pitu Riawa, Desa Bulucenrana, Kabupaten Sidrap. Permasalahan yang dihadapi mitra sering kali permintaan pasaran tidak tercukupi oleh Industri Rumah Tangga keripik buah dan keripik-keripikan karena pembuatannya masih menggunakan cara yang konvensional khususnya dalam hal pemotongan, pengirisan, pengolahan, produk serta pemasaran. Rencana kegiatan ini akan dilaksanakan selama 8 (delapan) bulan. Target luaran kegiatan program PKM ini adalah: a). Produk Teknologi Tepat Guna yang berupa mesin pemotong keripik buah; b). Produk Teknologi Tepat Guna yang berupa mesin pengering keripik buah; c). Sumber Daya Manusia (SDM) yang lebih terampil dalam produksi aneka rasa kripik buah. d). Pelatihan membuatan kemasan produk agar lebih menarik untuk ekspansi pasar lebih luas; dan e). Manejemen usaha keripik yang terukur dan terarah.