Peranan Konsep Kepemimpinan Dalam Organisasi - Drajat Syaw Harahap (Jurnal Manajemen Dan Akuntansi Medan, 2020)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui peranan konsep kepemimpinan dalam organisasi. Metode penulisan menggunakan metode library research. Dari hasil pembahasan dapat disimpulkan bahwa keteladanan, sikap menghormati dan menghargai orang lain, peduli, adil dan tanggung jawab merupakan karakter dari seseorang yang layak dijadikan atau disebut sebagai pemimpin. Akhirnya seseorang dapat disebut sebagai pemimpin adalah apabila ia mampu menjadi pribadi yang segala tindakan dan perilakunya dapat menjadi inspirasi bagi orang lain untuk bergerak atau berubah menuju pada perbaikan