Faktor–Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Auditor - Nuhamidah Pulungan (Jurnal Manajemen Dan Akuntansi Medan, 2020)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja auditor. Metode penulisan menggunakan metode library research. Dari hasil pembahasan dapat disimpulkan bahwa kualitas auditing yang dijalankan akan berhubungan dengan kompetensi dan obyektivitas staf auditor perusahaan tersebut. Auditing yang berkualitas akan meningkatkan kualitas hasil kerja auditor yang merupakan salah satu faktor kunci dalam pencapaian kinerja perusahaan. Kinerja auditor dipengaruhi oleh orientasi etika, komitmen profesional, pengalaman audit, kepuasan kerja dan motivasi