Strategi Bauran Pemasaran Pada Martabak Rajawali Dalam Meningkatkan Volume Penjualan - Hafizd, Muhammad Safrizal; Farida, Siti Ning (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan utama yaitu untuk mengetahui dan menganalisis strategi bauran pemasaran untuk meningkatkan volume penjualan pada UMKM Martabak Rajawali. Metode penelitian yang digunakan penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilakukan pada UMKM Martabak Rajawali Kecamatan Krian, Sidoarjo. Subjek pada penelitian yaitu pemilik, karyawan, dan konsumen. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian yaitu analisis SWOT dengan menggunakan tabel efas dan ifas. Hasil analisis penelitian dengan menggunakan IFAS dan EFAS pada Martabak Rajawali mempunyai faktor kekuatan mendapat skor total 2,13, sedangkan faktor kelemahan mendapat skor total 0,72. Ancaman menerima skor total 0,94, sedangkan Peluang menerima skor total 1,83. Sehingga dari konsekuensi garis SWOT, Martabak Rajawali berada pada kuadran I dengan nilai (X;Y) (1,41;0,89), dengan menggunakan perencanaan yang agresif. Maka dikatakan rencana yang membutuhkan kekuatan untuk menjadi peluang merupakan strategi yang agresif. Kata Kunci: Strategi, Penjualan, Bauran Pemasaran