Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepatuhan Wajib Pajak - Nazar, Mohamad Rafki; Pahlevi, Muhammad Riyan (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengujian faktor pemahaman perpajakan, sanksi perpajakan, dan kualitas pelayanan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor pada Samsat Kota Makassar Wilayah 1. Teknik penentuan sampel menggunakan simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 wajib pajak. Pengujian analisis menggunakan regresi linear berganda dengan IBM SPSS 25. Hasil pengujian menunjukkan bahwa faktor pemahaman perpajakan, sanksi perpajakan, dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Samsat Kota Makassar Wilayah 1. Kata Kunci : Kepatuhan Wajib Pajak Dalam Membayar Pajak Kendaraan Bermotor, Pemahaman Perpajakan, Kesadaran Wajib Pajak,