Pengaruh Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara - Osman Manalu, S.P., M.Si (Jurnal Manajemen Dan Akuntansi Medan, 2020)
Penelitian judul “Pengaruh Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara” Penelitian bertujuan menjelaskan pengaruh dari variabel Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja secara simultan dan parsial terhadap Terhadap Kinerja Pegawai Pada Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara. Metode penelitian digunakan model kuantitatif, menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data disebarkan kepada 50 Pegawai Pada Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode kuantitatif melalui pendekatan asosiatif. Lokasi penelitian Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara. Metode pemilihan sampel dalam penelitianiniyaitu sampel jenuh (sensus). Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik, uji regersi linier berganda, uji f dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan: 1) Motivasi kerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai. 2) Secara parsial motivasi kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. 3) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Implikasi dari penelitian ini pemerhati kebersihan dan pemerhati ruang kerja agar tugas yang diberikan pegawai yang dikerjakan dengan baik dan diharapkan dengan adanya motivasi kerja akan meningkatkan gairah dan semangat pegawai dalam sebuah organisasi