PENGANTAR POLITIK GLOBAL - Wahyu Arif Raharjo (SPEKTRUM, 2012)
Politik internasional sekarang ini telah menjadi sebuah kajian yang begitu menarik karena hilangnya kendala fisik yang sejak lama menjadi penghalang bagi globalisasi. Sekarang ini, fenomena yang terjadi di suatu wilayah dalam waktu singkat bisa menjadi berita hangat di penjuru lain dunia. Kawat teknologi informasi telah menghubungkan dunia yang semula terpisah menjadi satu kesatuan dalam kampong global. Hal ini menyebabkan transformasi dalam studi hubungan internasional, khususnya politik global.