Pendekatan Pengukuran Kinerja Perusahaan Menggunakan Metode Market Value Added (Mva) - Suci Chasara Nasution (Jurnal Manajemen Dan Akuntansi Medan, 2021)
Pengukuran kinerja telah menjadi indikator penting tidak hanya bagi perusahaan tetapi juga untuk Investor. Hal ini menunjukkan kemampuan perusahaan dalam mengelola modalnya. Pengukuran kinerja dapat dibagi menjadi pengukuran kinerja keuangan dan non keuangan. Ini Artikel ini akan membahas lebih lanjut tentang pengukuran kinerja keuangan menggunakan Nilai Tambah Pasar (MVA). Nilai Tambah Ekonomi dikembangkan olehSfern, Stewart & Company, yang merupakan hasil kumulatif dari kinerja perusahaan yang dihasilkan oleh berbagai investasi yang telah dilakukan maupun yang diantisipasi akan dilakukan, sehingga keberhasilan dari MVA merupakan tolak ukur keberhasilan dalam memaksimalkan pemegang saham dengan alokasi sumbersumber yang sesuai sedangkan Financial Value Added atau Financial EVA adalah indikator baru yangdikembangkan sebagai peningkatan EVA. Di akhir artikel, akan ada perbandingan darikelebihan dan kekurangan dari MVA