Pengaruh Pekerjaan, Gaji, Promosi, Pengawasan Rekan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Bhineka Nusantara Rest & Café Medan - Daniel Napitupulu (Jurnal Manajemen Dan Akuntansi Medan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui lebih jelas bagaimana pengaruh pekerjaan itu sendiri, gaji, promosi, pengawasan, rekan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada Bhineka Nusantara Medan terhadap kepuasan kerja. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode kuantitatif. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel yaitu Non probability Sampling dengan teknik Purpose Sampling (sampel jenuh), dimana dalam pengambilan sampel seluruh populasi di jadikan sampel untuk Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan pembagian kuisioner. Teknik analisis datayang digunakan penelitian ini adalah analisis deskriptif, pengujian validitas, reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan uji koefisien derminasi. Hasil penelitian ini menunjukkan R square sebesar 0,607 artinya 60,7% kepuasan kerja karyawan Bhineka Nusantara di pengaruhi oleh pekerjaan itu sendiri, gaji, promosi, pengawasan dan rekan kerja. Sedangkan sisanya sebesar 39,3% dipengaruhi oleh variable lain. Hasil uji simultan (Uji-F) menunjukkan nilai signifikasi 0,000 < 0,05, artinya pekerjaan itu sendiri, gaji, promosi, pengawasan, rekan kerja berpengaruh secara signifikan secara simultan terhadap kepuasan kerja pada Bhineka Nusantara Medan. Hasil uju parsial (Uji-t) menunjukkan bahwa niai signifikasi gaji 7,384 > 0,05, artinya pekerjan itu sendiri terdapat pengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja. Secara parsial pekerjaan itu sendiri tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada Bhineka Nusantara Rest & Cafe.Secara parsial pengawasan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada Bhineka Nusantara Rest & Cafe. Secara parsial rekan kerja tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja pada Bhineka Nusantara Rest & Cafe.