Analisis Pengaruh Insentif Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Pertanian Sumatera Utara - Syafriadi Syafriadi (Jurnal Manajemen Dan Akuntansi Medan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh insentif dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Pertanian Sumatera Utara. Variabel dalam penelitian ini adalah yang menjadi objek pengamatan penelitian atau merupakan faktor-faktor yang berperan dalam peristiwa atau gejala yang diteliti, dalam hal ini adalah Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Dinas Pertanian Sumatera Utara. Berdasarkan teori-teori yang membahas masalah tersebut maka dalam penelitian ini penulis menetapkan Variabel dalam penelitian yaitu : Variabel bebas (independent variabel) yaitu Insentif (X1) dan Motivasi Kerja (X2). Variabel terikat (dependent variabel) yaitu Kinerja Pegawai (Y). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh insentif dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Pertanian Sumatera Utara. Berdasarkan hasil persamaan regresi berganda maka disimpulkan bahwa ada pengaruh secara bersama-sama insentif dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Pertanian Sumatera Utara