Pengaruh Pengawasan, Pengembangan Karir, Dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Saka Mitra Sejati Medan - Yoseph P Hutabarat (Jurnal Manajemen Dan Akuntansi Medan, 2022)
Penelitian dengan judul “Pengaruh Pengawasan, Pengembangan Karir, Dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Saka Mitra Sejati Medan” Metode penelitian yang digunakan adalah model kuantitatif, dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data yang disebarkan kepada semua unit/bagian PT. Saka Mitra Sejati Medan yang berjumlah 67 karyawan. Hasil uji serempak menghasilkan uji F menghasilkan nilai F hitung sebesar 21.458 dengan tingkat signifikan 0,00. Karena F hitung 21.458 > F tabel 2,75 dan probabilitas signifikan jauh lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,00 < 0,05, maka model regresi variabel pengawasan, pengembangan karir, dan promosi jabatan dapat dikatakan bahwa secara bersama-sama berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Saka Mitra Sejati Medan. Hasil uji variabel pengawasan nilai t hitung 3.616 > t tabel 1.669 dengan signifikan 0,000 < 0,05, artinya secara parsial variabel pengawasan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Saka Mitra Sejati Medan. Hasil uji variabel pengembangan karir nilai t hitung 1.675 > t tabel 1.669 dengan signifikan 0,000 > 0,050, artinya secara parsial variabel pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Saka Mitra Sejati Medan. Hasil uji variabel promosi jabatan nilai thitung 2.335 > ttabel 1.669 dengan signifikan 0,000 < 0,050, artinya secara parsial variabel promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Saka Mitra Sejati Medan. Angka Adjusted R Square adalah 0,482 artinya 48,2% variabel terikat kinerja karyawan PT. Saka Mitra Sejati Medan dijelaskan oleh variabel bebas yang terdiri dari pengawasan, pengembangan karir, dan promosi jabatan, dan sisanya 51,8% dijelaskan oleh variabel lain di luar variabel yang digunakan. Jadi sebagian besar variabel terikat dijelaskan oleh variabel-variabel bebas yang digunakan dalam model