Pengembangan Website Kelurahan Gebang Putih Sukolilo sebagai Penunjang Sarana Komunikasi Berbasis Teknologi Informasi - Arif Djunaidy; Wiwik Anggraeni; Faizal Mahananto; Retno Aulia Vinarti (Sewagati, 2021)
E-Goverment atau situs pemerintahan saat ini mulai menjadi trend baru dan berkembang pesat di dunia pemerintahan. Hal ini dikarenakan situs pemerintahan (website) dapat berperan sebagai media informasi, media interaksi dengan masyarakat, menjadi tolak ukur bagaimana aktif atau tidaknya kegiatan pemerintahan, menjadi tempat masyarakat menyampaikan aspirasinya. Dengan website warga juga dapat informasi terpercaya karena website dikelola langsung dari kantor pemerintahannya. Kelurahan Gebang Putih sebagai kelurahan yang berbatasan langsung dengan ITS merupakan salah satu kelurahan yang menjadi percontohan dalam beberapa aspek. Meskipun kelurahan tersebut telah menjadi percontohan, akan tetapi penyebaran data-data serta informasi sebagian besar masih dilakukan dengan manual. Hal ini menjadi kurang efektif dan memakan banyak waktu. Kepala Kelurahan juga mengeluhkan bahwa tidak ada sarana yang memudahkan komunikasi yang efektif dengan warga sehingga banyak informasi yang berhenti tidak sampai ke tujuan, begitu juga dengan informasi yang ada di warga juga tidak bisa dnegan cepat sampai ke kelurahan. Untuk itu, artikel ini berfokus untuk pengembangan website kelurahan yang dapat digunakan sebagai sarana untuk memudahkan komunikasi dalam berbagai hal antara warga dengan pihak Kelurahan Gebang Putih. Hal ini ditujukan untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi perangkat kelurahan dalam melayani masyarakat.