Analisis Penerapan Cost Reduction Pada Usaha Wi-Fi Dewo Hotspot (Studi Kasus Limboto Barat) - Busa, Sri Wulandari Putri; Niswatin, Niswatin; Badu, Ronald S. (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan cost reduction pada Usaha Wi-Fi Dewo Hotspot dan melihat aktivitas yang bernilai tambah dan aktivitas yang tidak bernilai tambah. Data dalam penelitian ini berdasarkan metode kualitatif deskriptif. Sumber data diperoleh dari tahap observasi dan dokumentasi serta wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Usaha Wi-Fi Dewo Hotspot sudah menerapkan cost reduction sebagai strategi untuk mengurangi biaya demi mempertahankan produktivitas usahanya dan juga agar usaha yang dijalankan akan berjangka panjang atau usaha tersebut bertahan secara berkelanjutan. Pada usaha Wi-Fi ini menerapkan cost reduction dengan menghindari adanya produk sisa, efisiensi biaya tenaga kerja, dan mengefisiensikan biaya overhead pabrik. Kata Kunci: Usaha Wi-Fi; Akuntansi Biaya; Cost Reduction