Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pt Sepuh Energi Alam - Yuliana, Nina; Haedar, Haedar; Dewi, Sari Ratna (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini untuk melihat dan menganalisis Pengaruh Lingkungan kerja Dan Disiplin kerja Terhadap Produktivitas kerja karyawan. Dimana sampel yang dijadikan responden yaitu sebanyak 100 karyawan PT. Sepuh Energi Alam. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan membagikan kuesioner kepada respoden. Metode penelitian yang di gunakan adalah regresi linier berganda. Dimana hasil penelitiannya lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. lingkungan kerja lebih kecil dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa berapapun lingkungan kerja yang di terima oleh karyawan sangat berpengaruh pada produktivitas kerja karyawan di perusahaan khususnya pada PT. Sepuh Energi Alam. Disiplin kerja berpengaruh positif tidak signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. disiplin kerja lebih besar dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa berapapun disiplin kerja yang di terima oleh karyawan tidak mempengaruhi produktivitas kerja karyawan Kata Kunci: Lingkungan kerja, Disiplin kerja, Produktivitas kerja karyawan