Pengaruh Social Media Marketing dan Brand Awareness Terhadap Brand Loyalty dengan Brand Trust Sebagai Variabel Intervening Pada Konsumen Produk Cimory Yogurt di Surabaya - Narwanda, Alodia Diva; Prabowo, Budi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Social Media Marketing dan Brand Awareness Terhadap Brand Loyalty secara langsung dan tidak langsung Dengan Brand Trust Sebagai Variabel Intervening Pada Konsumen produk Cimory Yogurt Di Surabaya. Jenis penelitian ini yaitu asosiatif kuantitatif. Populasi yang ditetapkan yaitu konsumen yang sudah pernah membeli produk Cimory Yogurt di Surabaya. Teknik pengambilan sampel dilakukan menggunakan non-probability sampling dengan metode purposive sampling dan didapatkan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Jalur, Uji t, dan Uji Sobel pada program SPSS versi 25. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa Social Media Marketing berpengaruh secara signifikan terhadap Brand Trust, Brand Awarenes berpengaruh secara signifikan terhadap brand trust, Social Media Marketing berpengaruh secara signifikan terhadap Brand Loyalty, Brand Awareness berpengaruh secara signifikan terhadap Brand Loyalty, Brand Trust berpengaruh secara signifikan terhadap Brand Loyalty, Social Media Marketing berpengaruh tidak signifikan terhadap Brand Loyalty melalui Brand Trust. Brand Awareness berpengaruh signifikan terhadap Brand Loyalty melalui Brand Trust. Kata Kunci: Social Media Marketing, Brand Awareness, Brand Trust, Brand Loyalty