Pengaruh Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Handphone Merek OPPO - Saling Saling (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh citra merek (brand image) terhadap keputusan pembelian produk handphone merek OPPO di Universitas Amal Yapis Wamena . Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Universitas Amal Yapis Wamena yang berjumlah sekitar 3.000 orang. Sampel diambil dengan cara purposive sampling, yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Berdasarkan rumus slovin, maka diperoleh jumlah sampel sebanyak 96 mahasiswa. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data primer dari penelitian ini diperoleh dari kuesioner yang di isi oleh mahasiswa. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linear berganda, uji parsial, uji simultan dan uji determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel citra perusahaan, citra produk dan citra konsumen berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk handphone merek OPPO pada pengguna smartphone OPPO di Universitas Amal Yapis Wamena . Variabel yang paling berpengaruh signifikan yaitu variabel citra konsumen, sementara variabel yang hanya berpengaruh positif tetapi tidak memiliki pengaruh yang signifikan yaitu variabel citra perusahaan. Kata Kunci: citra perusahaan; citra produk; citra konsumen; keputusan pembelian.