Konsep Libas (Pakaian) dalam Al-Quran - Ahmad Munawwir (Jurnal Tafsere, 2021)
Tulisan ini membahas tentang konsepsi pakaian dalam Al-Quran melalui term libas. Latar belakang tulisan ini adalah melihat fenomena tren pakaian taqwa yang berkembang menjadi simbol khusus untuk mengidentifikasi kesalehan seseorang. Di beberapa kasus bahkan pakaian menjadi symbol bagi aliran keagamaan tertentu dalam mengidentifikasi anggota kelompoknya dan sekaligus menegasikan orang lain yang bukan kelompoknya dan bukan bagian dari kesalehan. Maka tulisan ini bermaksud menelususri bagaimana sebenernya konspesi libas (pakaian dalam al-Quran), dan bagaimana sejarah perkembangan makna libas dalam Islam, baik sebelum Islam dan Al-Quran diturunkan, kemudian ketika al-Quran diturunkan dan pasca Al-quran diturunkan hingga saat ini.