Pembelajaran Seni Teater Pada Ekstrakurikuler Teater Teriax - Selvia Anggraini; A. Heryanto; Efita Elvandari (Jurnal Sitakara, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana pola latihan olah tubuh olah vokal, dan olah rasa para anggota ekstrakurikuler teater Teriax di SMA PGRI 2 Palembang.Guna mendekati masalah ini dipergunakan acuan teori dari Gunawan dalam buku Metode Penelitian Kualitatif Teori dan Praktik. Metode penelitian yang digunakan peneliti adalah metode kualitatif. Data-data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi dan dianalisis secara dengan mencari data primer dan data sekunder. Kajian ini menyimpulkan bahwa “Pembelajaran Seni Teater Pada Ekstrakurikuler Teater Teriax Di SMA PGRI 2 Palembang” mendapatkan hasil yang sudah cukup baik pada anggota ekstrakurikuler teater Teriax dalam melakukan proses pembelajaran dan tes keterampilan yang dibimbing oleh Bapak Muhammad Yunus, S.Pd selaku guru dan pelatih ekstrakurikuler teater Teriax. Kata kunci: Seni Teater; Latihan Rutin; Olah Tubuh; Olah Voka; Olah Rasa.