PENDAMPINGAN ALUMNI JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES MATARAM DALAM PROGRAM PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN - Reni Sofiyatin; Luh Suranadi; Lalu Khairul Abdi; I Gde Narda Widiada (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Alumni Jurusan Gizi Politeknik kesehatan Mataram sudah mampu membuat produk  yang inovasi dan bernilai gizi tinggi, masih kurang dalam kemampuan mengembangkan menjadi produk komersial karena  pengetahuan berwirausaha dan ketrampilan manajemen masih perlu dikembangkan. Sehingga upaya agar alumni bisa mengembangkan jiwa wirausahanya melalui program pengembangan kewirausahan pada kegiatan pengabdian masyarakat. Sasaran dalam kegiatan ini adalah alumni yang sedang merintis usaha dibidang makanan sebanyak 10 orang.  Pendekatan yang dilakukan menggunakan modifikasi metode PALS (participatory action learning system).