PENERAPAN SISTEM PENGUKURAN SUHU TUBUH MENGGUNAKAN PENCITRAAN THERMAL SEBAGAI LANGKAH PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 DI PUSKESMAS KECAMATAN LANGSA LAMA - Munawir Munawir; Novianda Novianda; Irwansyah Irwansyah (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Penyebaran covid-19 masih menjadi ancaman mulai di mulai tahun 2019 sampai saat ini berbagai cara digunakan untuk mengatasi penyebaran covid-19 oleh pemerintah salah satunya dengan social distancing.  Selama ini pengukuran suhu pada umumnya masih menggunakan thermo gun yang mana pengukurannya masih melibatkan petugas. Tujuan pengabdian masyarakat adalah merancang dan menerapkan teknologi sistem pengukuran suhu tubuh menggunakan pencitraan thermal berbasis internet of things pada mitra dalam hal ini Puskesmas Langsa Lama sehingga diharapkan dapat mencegah penyebaran covid-19 di lingkungan mitra.