PENGARUH VARIASI LATIHAN PASSING BAWAH UNTUK MENINGKATKAN HASIL PASSING BAWAH DALAM PERMAINAN BOLA VOLI PADA ATLET CLUB SMK MUGAKUH PUTRA TAHUN 2022 - M. Agung Bamela Purba; Irwansyah Siregar (JURNAL ILMU KEOLAHRAGAAN, 2023)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variasi latihan passing terhadap hasil passing bawah bola voli pada atlet putra club SMK Mugakuh Putra Tahun 2022. Penelitian ini menggunakan metode eksperiment dengan desain one group pre-test and post-test. Populasi berjumlah 16 orang dan sampel pada penelitian ini berjumlah 14 orang atlet putra SMK Mugakuh dengan pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling. Teknik analisis data menggunakan perhitungan uji-t. Berdasarkan hasil uji hipotesis diperoleh nilai uji t = 0,000 > 0,05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan variasi latihan passing terhadap hasil passing bawah bola voli pada atlet putra club SMK Mugakuh Putra Tahun 2022