PENDAMPINGAN GURU-GURU SMPN 4 MATARAM DALAM PEMBELAJARAN BAURAN MENUJU SEKOLAH BERBASIS IT (Model Sekolah Binaan) - Jurnal Pepadu; Eka FItriana; L. Nurtaat; Kurniawan Apgrianto; Agus Saputra; Khusnul Khotimah (Jurnal Pepadu, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masayarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru-guru SMPN 4 Mataram dalam mengelola pembelajaran bauran (Blended Learning) dengan berbasis Google Classroom yang dikombinasikan dengan aplikasi dan platform lainnya seperti Screencast O Matic, Camtasia, Canva dan Youtube guna memudahkan proses belajar pembelajaran. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan dengan dengan memberikan pendampingan dan mentoring kepada semua guru mata pelajaran, Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksakan dengan dipandu oleh 5 orang dosen dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas Mataram. Kegiatan ini dilaksanakan dengan pemaparan pembelajaran bauran (Blended Learning) Selain itu kegiatan ini juga diisi dengan sesi diskusi, tanya jawab dan berlatih menggunakan aplikasi dan platform dengan smartphone maupun laptop. Dari pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dapat ditarik beberapa kesimpulan antaran lain: (1) Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini telah dilaksanakan sesuai dengan perencanaan yaitu melibatkan semua guruguru mata pelajaran SMPN 4 Mataram (2) Para guru dikenalkan dan dilatih menggunakan berbagai aplikasi dan platform yang dapat menunjang proses belajar pembelajaran (3) Penggunaan aplikasi dan platform tersebut dapat menggunakan smartphone maupun laptop.