Analisis Marketing Mix Dalam Meningkatkan Volume Penjualan pada UMKM di Depok - Ismanti, Kiki (Sosio e-Kons, 2023)
Banyak strategi yang bisa digunakan untuk meningkatkan penjualan dan menarik konsumen untuk membeli produk yang ditawarkan oleh produsen. Salah satu strategi yang banyak digunakan oleh perusahaan adalah marketing mix strategy (strategi bauran pemasaran). Maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh marketing mix terhadap omzet penjualan pada UMKM di kota Depok. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, Adapun yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan yang mengandung data penjualan. Semua data ini diolah menggunakan SPSS (Statistic product and Service Solution) 20. Hasil penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan Marketing Mix pada peningkatan volume penjualan pada pengusaha UMKM di Depok