Kepemimpinan Perempuan dan Implementasinya di Lingkungan Masyarakat Milenial - Zainuddin, Zainuddin (Sosio e-Kons, 2023)
Setiap zaman punya ceritanya sendiri, setiap generasi punya gaya hidupnya sendiri, masing-masing menjadi ciri khas yang alamiah. Teknologi memiliki peranan penting dalam mewarnai bahkan mengubah sudut pandang sebuah generasi, perubahan sudut pandang tersebut tidak bisa dihindari karena itu merupakan sebuah keniscayaan. Contoh yang paling mudah kita lihat sekarang adalah bisnis online. Menjamurnya bisnis-bisnis yang berbau online, dari mulai jual beli barang sampai naik ojek pun sekarang bisa online. Teknologi sedikit banyak akan mempengaruhi sudut pandang masyarakat terhadap sesuatu yang pada akhirnya menjadi bagian dari sebuah peradaban. Teknologi menjadi unsur yang tidak terpisahkan bagi generasi milenial, rasa-rasanya tanpa teknologi seperti misalnya handphone, hidup serasa belum ideal. Fenomena seperti diatas menarik dalam kehidupan masyarakat dewasa ini, maraknya budaya global dan gaya hidup. Budaya global sedikit banyak dipengaruhi oleh media yang begitu mudahnya didapat oleh generasi millennial di era digital. Dari pola pikir yang begitu maju ditunjang dengan media sosial pastinya akan berpengaruh juga suatu generasi dalam menentukan sosok pemimpinnya. Revolusi Industri 4.0 yang tengah berlangsung saat ini akan membawa banyak perubahan diberbagai sektor, termasuk internal pemerintah, perusahaan dan lain sebagainya. Pasalnya, semua akan serba berbasis Informasi Teknologi (IT) sehingga akan berdampak juga pada perubahan gaya kepemimpinan yang cocok untuk sebuah timkerja, pemerintahan dan perusahaan.Untuk itu, dibutuhkan pemimpin yang mampu membuat kebijakan-kebijakan penting untuk bersaing dengan perkembangan zaman.