Analisis Wacana Kritis Bagian TED-TALK Video: Manfaat Kesehatan Belajar Bahasa Asing oleh Daria Zaikovskaia - Emita Dwisda Rakhmannia (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Bahasa merupakan alat komunikasi yang kita gunakan untuk berbagi informasi/ pengetahuan/ide atau pendapat dengan orang lain. Ada sekitar 7.100 bahasa yang digunakan saat ini. Menurut survei sekitar 1,5 miliar orang dari seluruh dunia berbicara bahasa Inggris secara asli atau sebagai bahasa kedua. Penelitian ini bertujuan pada analisis wacana kritis berdasarkan TED-TALK VIDEO: The Health Benefits of Learning a Foreign Language oleh Daria Zaikovskaia. Penelitian ini memiliki 2 pertanyaan penelitian: 1) Berapa banyak kata ganti yang digunakan dalam bahasa Inggris yang terjadi dalam TED-Talk Manfaat Kesehatan dari Belajar Bahasa Asing oleh Daria Zaikovskaia dan 2) Jenis kata ganti apa yang paling banyak digunakan pembicara dalam  TED-TALK VIDEO:  Manfaat Kesehatan dari Belajar Bahasa Asing oleh Daria Zaikovskaia?  Data dari Ted-Talk Video: The Heath Benefits of Learning a Foreign Language. Data akan analis dengan mendengarkan video dan mencantumkan nama bagian pidato terutama kata ganti yang digunakan dalam video. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Daria menggunakan kata ganti I 10 kali dan anda 8 kali. Juga, dia menggunakan kata ganti untuk jamak orang ke-1 di bagian pertama dan di bagian kedua dia menggunakan kata ganti untuk orang ke-2 tunggal.