Pengaruh Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan - Nabila Dzihna Puspita; Ivan Gumilar Sambas Putra (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian tentang kepemimpinan dan budaya organisasi adalah mengetahui bagaimana faktor yang memberi pengaruh kinerja karyawan di Perusahaan My Textile. Kuesioner dipakai agar memperoleh data riset, dan analisis regresi linier berganda dengan pengujian validitas, pengujian reliabilitas, pengujian asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas , pengujian heteroskedastistias, pengujian autokorelasi), analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji model f digunakan untuk menganalisis data. Sampel yang diambil 75 responden atau seluruh populasi. Kepemimpinan dan budaya organisasi merupakan variabel independen ataupun variabel bebas, dan kinerja karyawan sebagai variabel dependen atau variabel terikat. Analisa data riset mempergunakan SPSS versi 23.0. Menurut temuan penelitian variabel kepemimpinan kinerja karyawan dan variabel budaya organisasi keduanya ada pengaruhnya secara bersignifikan kepada kinerja karyawan.