Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Tata Usaha Biro Umum Sekretariat Daerah - Arinka Awalia Kaffah; Indra Taruna Anggapradja (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui pengaruh antara lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Tata Usaha pada Biro Umum Sekretariat Daerah Jawa Barat. Jenis penelitian ini menggunakan hubungan sebab akibat menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang diambil yaitu pegawai bagian Tata Usaha sebanyak 30 pegawai menggunakan teknik simple random sampling. Dalam penelitian ini menyatakan bahwa lingkungan kerja memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai ditunjukkan Sig. < 0,05 (0,021 < 0,05). Motivasi kerja pun memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai ditunjukkan oleh Sig. < 0,05 (0,044 < 0,05). Lingkungan kerja dan motivasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan yang tercermin dari Sig. < 0,05 (0,012 < 0,05). Hasil tersebut membuktikan bahwa lingkungan kerja dan motivasi kerja secara parsial maupun secara simultan berpengaruh signifikan terhadap pegawai Tata Usaha Biro Umum Sekretariat Daerah Jawa Barat.