Persepsi Siswa terhadap Penggunaan Teknologi dalam Proses Pembelajaran di Masa Pandemi - Ni Luh Putu Ning Septyarini Putri Astawa; Romiza Zildjian; Agus Putu Trisna Gunawan (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Teknologi telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari dan digunakan dalam pendidikan melalui sistem manajemen pembelajaran (Learning Management System) seperti Google Classroom, Blackboard, Moodle, dan Canvas. Pembelajaran dengan menggunakan LMS memudahkan interaksi sosial antara siswa dan guru, memfasilitasi proses pembelajaran jarak jauh, dan mempermudah proses pengelolaan kelas dan evaluasi belajar. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui persepsi siswa tentang penggunaan system manajemen pembelajaran daring (LMS) khususnya dalam mata pelajaran bahasa Inggris pada siswa kelas IX SMPN 5 Mengwi pada tahun ajaran 2021/2022. Metode pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan tipe riset menggunakan studi survei. Kuesioner terdiri dari 15 pertanyaan yang berkaitan dengan percepatan siswa tentang penggunaan pembelajaran online pada mata pelajaran bahasa Inggris. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi siswa dalam penggunaan LMS dalam Mata Pelajaran Bahasa Inggris adalah positif.