UJI SENYAWA SITOTOKSISITAS DARI TUMBUHAN AKAR PKI (Mikania micrantha H.B.K) - Emma Susanti; Kamalrullah ); Alfian ) (Jurnal Ilmu Farmasi dan Farmasi Klinik, 2011)
Telah dilakukan uji senyawa sitotoksik dari tumbuhan Akar PKI (Mikania micrantha. H.B.K). Metoda yang digunakan adalah Brine Shrimp Lethality Test (BSLT) dengan menggunakan larva udang Artemia salina Leach. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa analisa probit pengujian sitotoksisitas ekstrak n-heksan diperoleh nilai LC50 = 2,19 µg/ml, ekstrak etil asetat diperoleh nilai LC50 = 13,49 µg/ml dan pada ekstrak metanol diperoleh nilai LC50= 2,19  µg/ml.   Kata kunci : Uji senyawa sitotoksisitas,  Mikania micrantha, HBK.