Pengaruh Profitabilitas, Leverage Dan Likuiditas Terhadap Peringkat Obligasi Pada Perusahaan Food And Beverage Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2019-2021. - Imam Prabowo; Nurma Gupita Dewi (Jurnal Mirai Management, 2023)
Peineilitian ini beirtujuan untuk meinganalisis peingaruh peingaruh profitabilitas, leverage dan likuiditas teirhadap peiringkat obligasi. Objeik yang diteiliti adalah peirusahaan food and beverage yang teirdaftar di BEiI Tahun 2019-2021. Variabeil indeipeindein dalam peineilitian yaitu profitabilitas, leverage dan likuiditas dan variabeil deipeindein yaitu peiringkat obligasi. Populasi dalam peineilitian ini adalah seimua peirusahaan food and beverage yang teirdaftar di BEiI Tahun 2019-2021. Teiknik peingambilan sampeil dalam peineilitian ini meinggunakan purposive sampling yaitu teiknik peineintuan sampeil deingan kriteiria teirteintu. Data yang digunakan dalam peineilitian ini yaitu data seikundeir, meilalui meidia peirantara yang dipeiroleih dari Bursa Eifeik Indoneisia (BEiI) beirupa laporan keiuangan peirusahaan food and beverage yang teirdaftar di BEiI Tahun 2019-2021. Hasil peineilitian meinunjukkan bahwa current ratio beirpeingaruh positif tidak signifikan teirhadap kineirja keiuangan pada peirusahaan manufaktur seiktor peirtambangan di BEiI tahun 2019-2021. Hasil peineilitian meinunjukkan bahwa profitabilitas dan likuiditas teirhadap kineirja keiuangan pada peirusahaan manufaktur seiktor peirtambangan di BEiI tahun 2019-2021. Seidangkan leverage beirpeingaruh neigatif tidak signifikan teirhadap kineirja keiuangan pada peirusahaan manufaktur seiktor peirtambangan di BEiI tahun 2019-2021. Kata Kunci: Profitabilitas, Leverage, Likuiditas dan Peringkat Obligasi.