Peran Sistem Informasi Manajemen dan Peningkatan Kinerja Karyawan Pada PT. Bank SulutGo Cabang Gorontalo - Fitria Ali; Herlina Rasjid; Agus Hakri Bokingo (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank SulutGo Cabang Gorontalo.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan populasi pegawai di PT. Bank SulutGo Cabang Gorontalo sebanyak 50 orang karyawan. Tehnik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh yaitu sebanyak 50 responden. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu uji instrument, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan uji regresi sederhana. Hasil penelitian uji t (parsial) menunjukkan bahwa variabel sistem informasi manajemen terhadap kinerja karyawan ditunjukkan dengan nilai t-hitung 4.496 > t-tabel 1,667244. Hasil perhitungan koefisien determinasi nilai r square sebesar 39,6% dapat disimpulkan bahwa sistem informasi manajemen berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Bank SulutGo Cabang Gorontalo yang mana sistem informasi manajemen memiliki indikator yang tertinggi pada kepentingan sistem. Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini. Kata Kunci: Sistem Informasi Manajemen dan Kinerja Karyawan