Analisis Pengelolaan Modal Kerja Pada Pt.Impack Pratama Industri Tbk - Misran Misran; Fajar Pudo (Jurnal Mirai Management, 2023)
Menurut Houston (2006:131) modal kerja adalah suatu investasi perusahaan didalam aktiva jangka pendek seperti kas, sekuritas (surat- surat berharga), piutang dagang dan persediaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengelolaan modal kerja pada PT. Impack Pratama Industri, Tbk, Jenis dan sumber data yang digunakan kualitatif dan kuantitatif, sedangkan sumber data yang digunakan adalah data sekunder dan metode analisis rasio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perputaran kas dari tahun 2016 – 2017 mengalami peningkatan sebesar 0,47 kali. perputaran piutang mengalami penurunan sebesar 1,71 kali dan periode rata-rata piutang bertambah selama 23 hari. Perputaran persediaan mengalami penurunan sebesar 0,78 kali, periode rata-rata persediaan bertambah selama 5 hari. perputaran modal kerja mengalami peningkatan sebesar 0,01 kali. Kata Kunci: cash turn over, Receivable Turn Over, Inventory Turn Over, working Capital Turn Over