Peran etika kerja islam dan manajemen pengetahuan terhadap peningkatan komitmen organisasi pada bank muamalat Cabang makassar - Hardiani Hardiani; Sigit Sugiarto (AkMen JURNAL ILMIAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh etika kerja islam dan manajemen pengetahuan terhadap komitmen organisasi. Jenis penelitian yaitu eksploratif dengan pendekatan kuantitatif yang akan menjelaskan penyebab komitmen organisasi tinggi. Populasi sebanyak 150 karyawan bank Muamalat cabang Makassar, sampel sebanyak 60 responden dengan teknik simple random sampling menggunakan rumus slovin. Hasil penelitian memberikan bukti etika kerja islam dan manajemen pengetahuan memiliki pengaruh positif dan signifikan dalam meningkatkan kimitmen organisasi karyawan pada bank muamalat cabang makassar. Kontribusi pengaruh yang hasilkan terhadap komitmen organisasi sebesar 23%.