Jurnal Ilmu Farmasi & Farmasi Klinik Vol.9 No.2 Desember 2012 - farmasi farmasi (Jurnal Ilmu Farmasi dan Farmasi Klinik, 2012)
iJurnal Ilmu Farmasi & Farmasi Klinik Journal of Pharmaceutical Science & Clinical PharmacyPemimpin Umum/ Penanggung jawab Dekan Fakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimPemimpin Redaksi Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim Redaktur Ahli Dr. Sumantri, M.S., Apt Prof. Dr. Suwijiyo Pramono, Apt. Prof. Dr. Mustofa, MKes. Apt. Dr. Mimiek Murukmihadi, SU., Apt Redaktur Pelaksana Aqnes Budiarti, M.Sc., Apt Staf Redaksi : Maulita Cut Nuria, M.Sc., Apt Maria Ulfah, M.Sc., Apt Sugiyono, M.Sc., Apt Risha Fillah Fithria, M.Sc., Apt Ririn Lispita Wulandari., S.Farm., Apt Sekretaris Redaksi Devi Nisa Hidayati, S.Farm Distributor Rachmad Wahyudi Alamat Redaksi/Tata Usaha Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim Jl. Menoreh Tengah X/22 Sampangan Semarang Telp. 024-8505680, 8505681 Fax. 024-8505680E-mail : jurnalfarmasiunwahas@gmail.com Terbit 2 kali setahun sejak September 2004ISSN : 1693-7899Volume 9 No 2 Desember 2012iiJurnal Ilmu Farmasi & Farmasi Klinik Journal of Pharmaceutical Science & Clinical Pharmacy DAFTAR ISIUji Sitotoksisitas Fraksi n-Heksana Ekstrak Etanol Herba Alfalfa (Medicago Sativa L.) Pada Sel T27D dan Sel Hela Serta Identifikasi Kandungan Senyawa Kimianya. Sri Susilowati , Anggun Claresa, Ibrahim Arifin..........................................................1 -9Evaluasi Kandungan Vitamin C Dalam Madu Randu dan Madu Kelengkeng dari Peternak Lebah dan Madu Perdagangan di Kota Semarang. Aqnes Budiarti dan Diah Fahmisul Istyaningrum…………………………………….10 - 15Aktivitas Antidiare Ekstrak Etanol Daun Randu (Ceiba petandra L. Gaern.) Pada Mencit Jantan Galur Balb/C Yance Anas, Risha Fillah Fithria, Yulia Ayu Purnamasari, Kusuma Arum Ningsih, Andri Geger Noviantoro, dan Suharjono……………………………………………...16 - 22Uji Aktivitas Imunostimulator Fraksi Air Dari Ekstrak Etanol Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) Terhadap Proliferasi Sel Limposit Mencit Galur Swiss Secara In Vitro Beserta Identifikasi Kandungan Kimianya. Oktarina Heni Puspitowati, Maria Ulfah dan Ediati Sasmito………………………...23 - 31Pengaruh Variasi Kadar Amilum Garut (Maranta arundinaceae Linn) Sebagai Bahan Pengikat Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tablet Parasetamol Sugiyono, Pipit Murdiyani dan Yulias Ninik W...........................................................32 - 37Perbedaan Pengaruh Lama Penyimpanan Larutan Susu Bubuk Full Cream dan Larutan Susu Kental Manis Terhadap Kadar Glukosa Risha Fillah Fithria, Agus Suprijono dan Maywan Hariono.......................................38 – 42ISSN : 1693-7899Volume 9 No 2 Desember 2012iiiPENGANTAR REDAKSI Assalamualaikum Wr. Wb. Alhamdulillah seiring dengan perjalanan Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim Semarang, Jurnal Ilmu Farmasi dan Farmasi Klinik (JIFFK) telah memasuki tahun ke-lima semenjak penerbitan perdana tahun 2004. Kami tetap berharap bahwa JIFFK dapat memberikan kontribusi bagi perkembangan ilmu farmasi dan farmasi klinik. Kami berharap bahwa JIFFK ini dapat digunakan sebagai wadah bagi para peneliti, akademisi dan pemerhati ilmu farmasi dan farmasi klinik untuk mempublikasikan hasil penelitian atau pemeikirannya. Demi menjaga eksistensi dan sustainabilitas JIFFK kami senantiasa memohon sumbangan tulisan atau artikel dari para peneliti. Kami selalu berusaha untuk dapat meningkatkan kualitas dari setiap penerbitan JIFFK ini, karena kami memiliki cita-cita supaya JIFFK dapat terakreditasi dari Dikti, DepDikNas-RI Akhir kata kami sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah membantu terlaksananya penerbitan ini. Kritik dan saran selalu kami nantikan dari pembaca sekalian demi perbaikan dan kemajuan JIFFK. Wassalamu’alaikum Wr. Wb. Semarang, Desember 2012 Hormat kami Redaksi