SOSIALISASI PRODI PENDIDIKAN FISIKA FKIP UNIPA DAN PAMERAN MEDIA PEMBELAJARAN FISIKA BERBASIS TIK - Yenusi, Kaleb Amaghi; Widyaningsih, Sri Wahyu; Yusuf, Irfan; Mujasam, Mujasam; Sinon, Iriwi L.S.; Sebayang, Sri Rosepda; Y.T. Allo, Alberto (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2023)
Tujuan pengabdian ini yaitu mensosialisakan prodi pendidikan fisika FKIP Unipa dan melakukan pameran media pembelajaran fisika berbasis TIK. Instrumen dalam kegiatan ini merupakan angket respon peserta didik yang dibagikan setelah kegiatan berakhir. Angket dibagikan secara online menggunakan google form. Jumlah peserta didik yang hadir sebanyak 70 orang ditambah dengan guru pendamping 7 orang. Jadi Total peserta didik mengikuti kegiatan ini sebanyak 77 orang. Peserta didik yang mengisi angket berjumlah 48 orang. Kegiatan Sosialisasi Profil FKIP dan Pengabdian Kepada Masayarakat di SMA N 1 Warmare Manokwari telah berjalan dengan tertib, lancar dan respon kepuasan peserta didik rata-rata memberikan respon puas dengan kegiatan yang telah dilakukan oleh Prodi Pendidikan Fisika FKIP UNIPA.  Kata kunci: Sosialisasi, Berbasis TIK