PELATIHAN LITERASI BACA TULIS DAN NUMERASI PADA KELOMPOK ANAK DI DESA MOMPANG JAE - Nasution, Putri Adelina; Gajah, Rahmadi; Sari Hasibuan, Nikmah; Mukhlis, Mukhlis; Ginting, Nurmaini; yari Batubara, Melvariani S; Mardiyah Lubis, Ainun (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2023)
Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk melaksanakan pelatihan literasi dan numerasi pada kelompok anak terkhusus membaca dan menulis. Hal ini karena masih terbatasnya pengetahuan literasi anak di Desa Mompang Jae. Hingga tim pengabdi tertarik melaksanakan pelatihan baca tulis literasi dan numerasi pada kelompok anak. Peserta didik yang menjadi pelatihan adalah peserta didik yang berada di SD Negeri 063 Mompang Jae mulai dari kelas satu sampai kelas empat SD. Semoga PKM ini dapat menjadi salah satu jalan yang berkah bagi pengembangan ilmu pengetahuan khususnya dalam membaca dan menulis.  Kata Kunci : Literasi, Baca Tulis, Numerasi