Meningkatkan Kemampuan Berfikir Kritis Siswa Sekolah Minggu Buddha Dengan Model Pembelajaran Berbasis HOTS - Priono; Emilia Putri Wahyuni; Edi Kristianta Ginting; Rapiadi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui apakah pembelajaran sekolah minggu Buddha dengan menerapkan model Pembelajaran High Order Thinking Skills efektif untuk meningkatkan kemampuan berfikir kritis siswa. Penelitian yang dilakukan termasuk dalam penelitian kuantitatif dengan pendekatan Pre-Eksperimental design. Penelitian ini dilakukan di sekolah minggu Buddha yang berada di vihara Bodhisattva Bandar Lampung. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa-siswi Sekolah Minggu Buddha kelas remaja yaitu siswa SMB berjumlah 96 siswa. Berdasarkan penelitian yang dilakukan pembelajaran sekolah minggu buddha berbasis HOTS terbukti dapat meningkatkan kemampuan berpikir kristis di Sekolah Minggu Buddha (SMB) Bodhisattva Bandar Lampung.