Pengenalan Tarian Tradisonal Banyumas Modul Nusantara MBKM - Bangun Munthe; Cici Orita Lumbantoruan; Ria Irawaty Sianturi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) angkatan 2 di Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) dilakukan pada bulan Agustus hingga Desember 2021. Modul Nusantara menjadi salah satu mata kuliah yang wajib di ambil oleh mahasiswa yang mengikuti program PMM (Pertukaran Mahasiswa Merdeka). Modul Nusantara merupakan rangkaian yang didesain berupa kegiatan kebinekaan, inspirasi, refleksi, dan kontribusi sosial. kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kekayaan kebudayaan Nusantara. Kegiatan ini mampu membuat mahasiswa memahami tentang seni tari yang ada di banyumas yaitu seni tari Lengger Lanang. Kegiatan pembelajaran Modul Nusantara berjalan selama 4 bulan sebanyak 1 kali pertemuan dalam 1 minggu. Di mana pada petemuan tersebut menjadi salah satu cara para Bapak/Ibu Dosen di Universitas Jenderal Soedirman memperkenalkan kebudayaan mereka. salah satu kegiatan Modul Nusantaranya adalah membuat pertemuan dengan maestro tari Lengger Lanang : Mas Rianto. Kegiatan ini merupakan bentuk pengenalan seni tari yang ada didaerah Jawa Tengah. Pada 09 Oktober 2022 mahasiswa pertukaran melaksanakan kunjungan ke Dopokan Banyumas Kota Lama dan belajar mengenai tarian Lengger Lanang bersama Maestro Lengger Lanang Banyumas Mas Rianto.