Analisis Pengembangan Kawasan Ekonomi Wisata Permandian Air Panas Aremi di Desa Atai Kecamatan Kebar Kabupaten Tambrauw - Arif Yance Anari; Fahima Nasar; Musdar Muhammad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Faktor-Faktor pendorong dan penghambat serta strategi pengembangan parawisata air panas Aremi di kecamatan Kebar kabupaten Tambrauw, dengan menggunakan analisis SWOT, jumlah sampel pada penelitian sebanyak 60 orang yang melakukan kunjungan di pemadian air panas Aremi. Hasil penelitian menunjukkan; faktor pendorong adalah panorama alam yang indah, sejuk dan masi asli serta suasana obyek wisata yang memberikan kenyamanan bagi pengunjng obyek wisata. Faktor penghambat yaitu keterbatasan anggaran untuk biaya sarana dan prasarana objek wisata, dan kurangnya perhatian dari perintah daerah dan kebijakan pengembangan pariwisata Kabupaten Tambrauw adalah meningkatkan promosi mengenai pariwisata melalui berbagai media baik media cetak maupun media elektronik.