Peran Komite Sekolah Melalui Media LAKSA (Layanan Aspirasi Kotak Saran) Online Kelompok 5 - Wahyuni Prihartin; Mar’atul Jannah Biki; Wafiq Azizah Mokoginta; Devi Indriani Tuliabu; Abdul Rahmat (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menunjukkan apakah peran Komite Sekolah (Layanan Aspirasi Kotak Saran) berbasis media internet di sekolah dasar dapat berjalan dengan baik. Penelitian ini menggunakan metode observasi dan wawancara yang dilakukan terhadap 18 pengelola SDN Dungingi. Hasil kajian menunjukkan bahwa penggunaan Media LAKSA (Layanan Aspirasi Kotak Saran) secara efektif mendukung peran komite yaitu sebagai wadah untuk menjawab dan menganalisis keinginan, gagasan, kebutuhan dan berbagai kebutuhan pelayanan yang disampaikan oleh masyarakat. Media LAKSA telah melakukan pelayanan prima dalam merespon pengaduan masyarakat secara cepat karena didukung oleh website. Dengan demikian, media ini efektif dan efisien untuk diterapkan di sekolah, khususnya di lembaga komite sekolah.