Komunikasi Hubungan Masyarakat Sekolah Melalui Local Genius Atau Kearifan Lokal - Meliani Meliani; Nikita S. Ahmad; Yuni Susiani Sintia Podungge; Abdul Rahmat (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan inovasi kepada sekolah sebagai suatu langkah dalam meningkatkan komunikasi hubungan masyarakat sekolah melalui kearifan lokal yaitu dapat melestarikan Bahasa Gorontalo. Maka dari itu kami membuat media papan matoduwolo sebaga solusi dalam komunikasi hubungan masyarakat sekolah melalui kearifan lokal. Oleh karena itu, penggunaan media papan matoduwolo dapat menjadi solusi dari permasalahan diatas. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang menghasilkan penggunaan media papan matoduwolo untuk melestarikan kearifan lokal Bahasa Gorontalo sebagai bentuk komunikasi hubungan masyarakat sekolah. Penggunaan papan matoduwolo memberikan manfaat bagi sekolah dan masyarakat.