Pengaruh Kesehatan dan Keselamatan Kerja terhadap Kinerja Tenaga Kesehatan pada Dinas Kesehatan Kota Ambon - Asiani Sijabat; Pieter N. R. Rehatta (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penilitian ini dilakukan berdasarkan fenomena yang dialami oleh Tenaga Kesehatan pada Dinas Kesehatan Kota Ambon. Jenis Penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer dengan wawancara dan kuisioner, secara sistematik berdasarkan tujuan Penilitian kepada Tenaga Kesehatan Dinas Kesehatan Kota Ambon. Teknik pengumpulan sampel dalam penilitian ini mengunakan metode sampling jenuh dimana penarikan sampel dengan menggunakan semua anggota populasi sebagai sampel. Hasil penilitian menunjukan bahwa variabel Kesehatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Tenaga Kesehatan yang dalam hal ini adalah Aparatur Sipil Negara pada Dinas Kesehatan Kota Ambon. Selanjutnya hasil penelitian juga menunjukan Keselamatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Tenaga Kesehatan yang dalam hal ini adalah Aparatur Sipil Negara pada Dinas Kesehatan Kota Ambon.