Maraknya Kasus MBA sebagai Tanda Turunnya Moral Agama pada Anak di Bawah Umur - Hisny Fajrussalam; Septiani Panca Wardani; Faddyasinta Sahnabila; Ro’fatan Nuroh; Supriatna Supriatna (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Banyaknya kasus hamil diluar nikah menjadi salah satu permasalahan serius yang tengah dialami oleh Indonesia. Pasalnya kasus hamil diluar nikah sendiri sering terjadi pada anak dibawah umur, hal ini seharusnya menjadi sorotan para pemerintah, instansi sekolah dan juga orang tua. Oleh karena itu diperlukan pendekatan islami sebagai pisau analisisnya. Penelitian literatur atau studi pustaka ini menggunakan kumpulan data melalui berbagai macam sumber artikel,jurnal dan internet. Hasil penelitian menunjukan bahwa kasus MBA Indonesia dapat menjadi tanda turunnya moral agama pada anak-anak di bawah umur. Oleh karena itu, diperlukan upaya yang serius dari berbagai pihak untuk mencegah kasus MBA dan menjaga moral dan akhlak generasi muda Indonesia