Product Placement “Gobnee” dan Drama Korea “Business Proposal” - Syaqira Syaqira; Zainal Abidin; Rastri Kusumaningrum (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini membahas pengaruh Product Placement Goobne terhadap Proposal Bisnis Drama Korea terhadap Intensi Pembelian. Teori yang digunakan adalah Adverticing Exposure Theory. dimana dalam teori ini membahas jika konsumen terpapar iklan maka akan menimbulkan perasaan dan sikap tertentu terhadap merek yang kemudian akan menggerakkan konsumen untuk membeli produk. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pengambilan sampel menggunakan metode Explanatory Survey. Hasil penelitian dan pembahasan menunjukkan bahwa Product Placement melalui Prominent Placement tidak berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention dan Product Placement melalui Subtle Placement berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention.