Tingkat Penerapan Teknologi Jagung Marning di Kelompok Tani Setetes Madu Fatuleu Kabupaten Kupang - Musa F Banunaek (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: Mengetahui tingkat penerapan teknologi jagung marning di Kelompok Tani Setetes Madu Fatuleu. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis skoring. Hasil penelitian menunjukan bahwa Secara umum tinggkat penerapan inovasi teknologi pengolahan tanaman jagung menjadi jagung marning berada dalam kategori tinggi (67,29 %). Hal ini ditunjukan oleh tingginya Peningkatan tingkat keuntungan relative dengan kategori tinggi (71 %), aspek tingkat penurunan kerumitan dikategorikan tinggi sebanyak (65,45%), aspek tingkat kesesuaian dengan kategori tinggi sebesar (70,90 %) dan aspek tingkat ketercobaan penerapan inovasi teknologi pengolahan tanaman jagung menjadi jagung marning dengan kategori tinggi yaitu sebesar (61,82 %).