Pengaruh Persepsi Siswa tentang Model Pembelajaran Daring dan Fasilitas Belajar di Rumah terhadap Minat Belajar Siswa Kelas XII IPS SMA N 4 Pariaman - Siskawati Siskawati; Armiati Armiati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui: (1) Pengaruh Persepsi Siswa Terhadap Model Pembelajaran Online Terhadap Minat Belajar Ekonomi Siswa Kelas XII IPS SMA Negeri 4 Pariaman. (2) Pengaruh Fasilitas Belajar di Rumah terhadap Minat Belajar Ekonomi Siswa Kelas XII IPS SMA Negeri 4 Pariaman. (3) Pengaruh Persepsi Siswa Terhadap Model Pembelajaran Daring dan Fasilitas Belajar di Rumah Terhadap Minat Belajar Ekonomi Siswa Kelas XII SMA Negeri 4 Pariaman. Jenis penelitian ini penelitian kuantitatif asosiatif. Populasi penelitian ini siswa kelas XII IPS SMA Negeri 4 Pariaman tahun ajaran 2020/2021 yang berjumlah 105 siswa. Sampel penelitian ini 84 siswa. Uji coba instrumen menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Data dikumpulkan dengan kuesioner dengan menggunakan angket. Uji prasyarat analisis yang dilakukan meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda, uji F, koefisien determinasi dan uji t.