Implementasi Matakuliah Modul Nusantara untuk Mengenal Sejarah Museum Lambung Mangkurat di Kalimantan Selatan pada Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka - Enjeli Ratna Sari Ndruru; Imron Fransel Bani Limbong; Mulianton Mulianton; Bangun Munthe; Simon Panjaitan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pertukaran mahasiswa merdeka atau yang dikenal sebagai PMM, merupakan sebuah program pertukaran mahasiswa dalam negeri selama satu (1) semester yang akan mengajak para mahasiswa penerus bangsa untuk mendapatkan pengalama belajar di Perguruan Tinggi (PT) terbaik diseluruh Indonesia. Selain mendapatkan pembelajaran secara akademik, mahasiswa PMM juga mendapat kesempatan untuk merasakan budaya nusantara secara tertulis maupun praktik. Dalam keikutsertaannya ULM Kalimantan Selatan sebagai PT penerima mahasiswa PMM, mengajak mahasiswa PMM menjelajahi sejarah peradapan Majapahit di Museum Trowulan. Pada kegiatan ini mahasiswa PMM dikenalkan dengan sejarah Museum Lambung Mangkurat yang berasal dari Kalimatan Selatan.