The EVALUASI KESIAPAN PENGGUNAAN WEBSITE PMB UNAMA DENGAN METODE TECHNOLOGY READINESS INDEX - Lola Yorita Astri; Yudi Novianto; Zulfi Karman (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2023)
Website www.pmb.unama.ac.id yang dapat diakses setiap waktu. Kedinamisan sebuah aplikasi akan mempengaruhi kesiapan pengguna terhadap perubahan pada aplikasi tersebut. Namun pada kenyataannya,website ini masih perlu dievaluasi. Hal ini disebabkan untuk dapat berinteraksi langsung dengan bagian Front Office masih membutuhkan aplikasi bantu lainnya seperti aplikasi Whatsapp dan telepon tradisional. Oleh sebab itu, pada penelitian ini, peneliti dengan menggunakan metode Technology Readiness Index (TRI) bertujuan untuk mengetahui tingkat penerimaan calon mahasiswa UNAMA Jambi terhadap website PMB yang dapat diakses pada link www.pmb.unama.ac.id, sehingga kedepannya pengembang dapat memperbaharuhi sesuai kebutuhan. Sehingga dapat dirumuskan bagaimana optimisme, inovasi, ketidakamanan dan ketidaknyamanan dapat mempengaruhi penggunaan website www.pmb.unama.ac.id? Dari analisis yang telah dilakukan, terdapat 2 hipotesis yang diterima dan 2 hipotesis yang diterima.