Penggunaan E-Supply Chain Management pada Produksi Pengolahan Furniture - Riza Akhsani Setyo Prayoga; Titus Kristanto; Adzanil Rachmadhi Putra (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2023)
Perkembangan teknologi semakin cepat. Adanya teknologi informasi bisa memberikan dampak yang positif untuk berbagai bidang seperti perdagangan, bisnis, pendidikan dan lain-lain. Teknologi informasi memiliki tujuan agar segala informasi bisa diperoleh dengan mudah selain itu memberikan peluang bagi pelaku bisnis untuk mengembangkan usaha. Pebisnis juga perlu menjamin bahwa segala proses produksi furniture dari hulu ke hilir bisa berjalan dengan baik. Maka perlu adanya sebuah aplikasi seperi Electronic Supply Chain Management dimana aplikasi ini digunakan untuk membantu dalam mengelola proses produksi agar bisa memenuhi kebutuhan konsumen. Metodologi yang digunakan adalah melakukan wawancara dan observasi kepada objek penelitian untuk mengetahui segala permasalahan dan mengetahui segala proses bisnis yang berjalan. Selain itu melakukan studi literatur untuk membangun kerangka berfikir dan mencari ide untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Kemudian melakukan perancangan dan pemodelan supaya bisa menggambarkan proses bisnis antara pelaku bisnis dengan sistem. Tahapan yang terakhir adalah pengujian. Pengujian yang dilakukan fokus pada operasional dan fungsional pada sistem. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan rantai pasok dapat dilakukan dengan baik.